Неделя труда и профориентации «Семь шагов к профессии»
17 — 22 октября 2016 года проходила VI областная Неделя труда и профориентации «Семь шагов к профессии». Целью Недели труда стало содействие профессиональному самоопределению учащихся через информирование об актуальном состоянии экономики и рынка труда Самарской области, повышение престижа профессий и специальностей, востребованных экономикой региона.
В рамках областной Недели труда в ГБОУ СОШ пос. Береговой проходили профориентационные мероприятия.
Особо запомнилась ребятам встреча с работниками медицины. 17 октября учащиеся 9 класса посетили отделение врача общей практики п. Береговой. В форме диалога проходила встреча с медсестрами Зиминой Н.И. и Плишкиной Е.В. Актуальной стала тема встречи «Первая доврачебная помощь», ребята задавали волнующие их вопросы о действиях при переломах, отравлениях, укусах животных и насекомых. Спрашивали о значении прививок против гриппа. Но особенно активно шло обсуждение выбора будущей профессии, много вопросов было задано об эмоциональной, моральной составляющей трудной профессии врача.
20 октября учащиеся 10 класса Богатов Антон и Фомин Илья стали участниками окружного мероприятия — деловой игры «Калейдоскоп профессий, или какую дверь открыть». Программа была насыщенная и интересная. Ребята с удовольствием делились впечатлением о непривычной работе в команде незнакомых сверстников. Это необычный, но полезный опыт.
«Хлеб – всему голова». Эта житейская истина стала девизом во время экскурсии ребят на хлебопекарню ООО «Колобок». 22 октября ребята 1-8 класса с интересом наблюдали за процессом производства хлеба. Работники хлебопекарни показали, как происходит просеивание муки, замес теста для хлеба, а также оборудование для дальнейших действий. К сожалению, ребята не увидели самый интересный этап работы – формовку, но договорились, что во время следующей экскурсии желающие смогут попробовать свои силы в этом процессе. А закончилась встреча с работниками трудной и важной профессии очень вкусно! Все ребята с удовольствием скушали свежеиспеченную булку. Спасибо за интересную экскурсию!